La soja se cultiva en China desde hace más de tres milenios donde se ha convertido en su alimento fundamental.
Se cree que debido a su consumo los coreanos,chinos y japoneses disfrutan de una mejor salud en sus órganos reproductores y una notable vitalidad y fecundidad.
Tenemos tres mil años de retraso respecto al pueblo chino en el consumo de soja en nuestra alimentación, y me pregunto ¿será esta legumbre la causa para que la populación china sea tan extensa?
La soja es llamada la super-legumbre por ser nutritiva,dotada de extraordinarias virtudes curativas,el alimento super estrella por sus múltiples posibilidades culinarias y dietéticas.
Pero que la hace tan especial?
1)La soja es el alimento natural con mayor contenido en proteínas,vitaminas,y minerales.
2)La semilla de soja contienen más proteínas y más hierro que la carne,más calcio que la leche y más vitaminas B1,B2 y B6 que el huevo,y todo sin aportar colesterol.
4)Contiene un 9,3% de fibra
5) Su consumo favorece el equilibrio hormonal de las mujeres:
a)regulariza el ciclo menstrual.
b)alivia los síntomas menopáusico.
c)disminuye el riesgo de cáncer de mama.
d)ayuda a los huesos y el corazón.
A los hombres favorece en:
a)menor riesgo de cáncer de próstatas.
b)menor riesgo de infarto de miocardio.
6)La soja ayuda al colesterol elevado,arteriosclerosis,trombosis,osteoperosis e insuficiencia renal.
7)El consumo diario reduce el riesgo de padecer cáncer de colon,de recto,de estomago,de próstatas y de pulmón.
Curiosidades de la soja:
Estados Unidos, actualmente es el productor de la mitad de toda la soja mundial.
La mayor parte de la producción se emplea como alimento para ganado y materia prima,solo una pequeña parte se dedica a la alimentación humana.
Sin embargo,si toda la soja que se produce se dedicara a la alimentación humana se acabara el hambre del mundo.
Inconvenientes (salvables) de la soja:
Esta legumbombrada también alimento-medicina, que presenta ciertas carencias como son: escasez de protavitamina A, de vitamina C, falta de vitamina B12,por esta razón la soja debe consumirse, sobre todo en las dietas estrictas vegetarianas, acompañadas de verduras o frutas que posean estas vitaminas.
Ya no hay excusa, para no consumir esta super legumbre,y disfrutarla en salsa,bebida,aceite,etc.
Extraído de Enciclopedia de los Alimentos y su poder curativo.
Extraído de Enciclopedia de los Alimentos y su poder curativo.
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