lunes, 16 de agosto de 2010

La Soja ¿qué la hace tan especial?

Según estudios realizado en la cultura japonesa,han descubierto que no hay ninguna palabra en el idioma japones, que se refiera a los síntomas que causa la menopausia. Increible,las mujeres japonesa no sufren de calores ni sofocos en la época de cambio hormonal,debido al tipo de alimentación que llevan los pueblos del Lejano Oriente,en cual destaca el consumo de la Soja.

La soja se cultiva en China desde hace más de tres milenios donde se ha convertido en su alimento fundamental.

 Se cree que debido a su consumo los coreanos,chinos y japoneses disfrutan de una mejor salud en sus órganos reproductores y una notable vitalidad y fecundidad.

Tenemos tres mil años de retraso respecto al pueblo chino en el consumo de soja en nuestra alimentación, y me pregunto ¿será esta legumbre la causa para que la populación china sea tan extensa?

 La soja es llamada la super-legumbre por ser nutritiva,dotada de extraordinarias virtudes curativas,el alimento super estrella por sus múltiples posibilidades culinarias y dietéticas.

Pero que la hace tan especial?

1)La soja es el alimento natural con mayor contenido en proteínas,vitaminas,y minerales.

2)La semilla de soja contienen más proteínas y más hierro que la carne,más calcio que la leche y más vitaminas B1,B2 y B6 que el huevo,y todo sin aportar colesterol.

3)Es rica en fósforo,magnesio,potasio y calcio.

4)Contiene un 9,3% de fibra

5) Su consumo favorece el equilibrio hormonal de las mujeres:

a)regulariza el ciclo menstrual.

b)alivia los síntomas menopáusico.

c)disminuye el riesgo de cáncer de mama.

d)ayuda a los huesos y el corazón.

A los hombres favorece en:

a)menor riesgo de cáncer de próstatas.

b)menor riesgo de infarto de miocardio.

6)La soja ayuda al colesterol elevado,arteriosclerosis,trombosis,osteoperosis e insuficiencia renal.

7)El consumo diario  reduce el riesgo de padecer cáncer de colon,de recto,de estomago,de próstatas y de pulmón.

Curiosidades de la soja:

Estados Unidos, actualmente es el productor de  la mitad de toda la soja mundial.
La mayor parte de la producción se emplea como alimento para ganado y materia prima,solo una pequeña parte se dedica a la alimentación humana.

Sin embargo,si toda la soja que se produce se dedicara a la alimentación humana se acabara el hambre del mundo.

Inconvenientes (salvables) de la soja:

Esta legumbombrada también alimento-medicina, que presenta ciertas carencias como son: escasez de protavitamina A, de vitamina C, falta de vitamina B12,por esta razón la soja debe consumirse, sobre todo en las dietas estrictas vegetarianas, acompañadas de verduras o frutas que posean estas vitaminas.

Ya no hay excusa, para no consumir esta super legumbre,y disfrutarla en salsa,bebida,aceite,etc.

Extraído de Enciclopedia de los Alimentos y su poder curativo.

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